ड्राइविंग लाइसेंस Driving Licence Test Questions in Hindi

Driving Licence Test Questions in Hindi

-

- Advertisment -

Driving Licence Questions & Answers | Driving Licence Online Questions | Hindi Driving Test Questions Answers | Driving Online Test Questions & Answers

क्या आप Driving Licence Test जो की computerized test होता है में पूछे जाने वाले questions और उनके answers जानना चाहते हो?

जी हाँ, हम आपको यहाँ पर Driving Licence Test Questions in Hindi और उनके answers आपके साथ साँझा कर रहे है. आप यहाँ पर दिए गए DL Test Questions & Answers जरूर पढ़िए और फिर आप आसानी से अपना Driving Licence Test पास कर सकेंगे.

ड्राइविंग लाइसेंस टेस्ट में अक्सर पूछे जाने वाले questions और उनके सही answers इस प्रकार हैं-

Question 1. पैदल यात्री क्रॉसिंग के पास, जब पैदल यात्री सड़क पार करने के लिए इंतजार कर रहे हों, तो आपको चाहिए

1. हॉर्न बजाओ और आगे बढ़ो

2. धीरे करो, हॉर्न बजाओ और गुजरो

3. वाहन रोकें और तब तक इंतजार करें जब तक पैदल यात्री सड़क पार न कर दें और फिर बढ़ना

Answer – 3

Question 2. आप एक संकरे पुल की ओर जा रहे हैं, एक अन्य वाहन पुल के उस पार से प्रवेश करने वाला है जो आपको चाहिए

1. गति बढ़ाएं और जितनी जल्दी हो सके पुल को पार करने की कोशिश करें

2. हेड लाइट पर रखो और पुल पास करो

3. तब तक प्रतीक्षा करें जब तक कि अन्य वाहन पुल को पार न कर दें और फिर आगे बढ़ें

Answer – 3

Question 3. जब कोई वाहन दुर्घटना में शामिल होता है जिससे किसी व्यक्ति को चोट लगती है

1. वाहन को नजदीकी पुलिस स्टेशन ले जाएं और दुर्घटना की सूचना दें

2. वाहन रोककर थाने को रिपोर्ट करें

3. घायलों की चिकित्सा पर ध्यान देने के लिए सभी उचित कदम उठाएं और 24 घंटे के भीतर नजदीकी पुलिस स्टेशन को रिपोर्ट करें

Answer – 3

Question 4. जब कोई वाहन बिना सुरक्षा रेलवे क्रॉसिंग के पास जाता है, तो उसे पार करने से पहले, ड्राइवर करेगा

1. सड़क के बाईं ओर वाहन रोकें, वाहन से नीचे उतरें, रेलवे ट्रैक पर जाएं, और सुनिश्चित करें कि दोनों ओर से कोई ट्रेन या ट्रॉली नहीं आ रही है

2. हॉर्न बजाएं और जितनी जल्दी हो सके ट्रैक को पार करें

3. ट्रेन के गुजरने तक इंतजार करें

Answer – 1

Question 5. बिना फुटपाथ वाली सड़क में, पैदल चलने वाले

1. सड़क के बाईं ओर चलना चाहिए

2. सड़क के दाईं ओर चलना चाहिए

3. सड़क के दोनों ओर चल सकते हैं

Driving Licence Test Questions in Hindi

Answer – 2

Question 6. किन वाहनों को मुक्त मार्ग (Free Passage) देना चहिये

1. पुलिस के वाहन

2. एम्बुलेंस और फायर सर्विस वाहन

3. एक्सप्रेस, सुपर एक्सप्रेस बसें

Answer – 2

Question 7. जब कोई वाहन रात के समय सड़क के किनारे खड़ा होता है

1. वाहन लॉक होना चाहिए

2. ऐसे वाहन चलाने का लाइसेंस रखने वाला व्यक्ति ड्राइवर की सीट पर होना चाहिए

3. पार्क की लाइट जलती रेहनी चाहीये

Answer – 3

Question 8. ज़ेबरा लाइनों का मतलब क्या है

1. वाहन रोकना

2. पैदल पार करने वाले

3. वाहन को वरीयता देने के लिए

Answer – 2

Question 9. जब एक एम्बुलेंस आ रही है

1. यदि सामने की ओर से कोई वाहन नहीं है, तो मार्ग की अनुमति दें।

2. कोई वरीयता देने की आवश्यकता नहीं है।

3. चालक सड़क के किनारे पर आकर मुक्त मार्ग की अनुमति देगा

Answer – 3

Question 10. रेड ट्रैफिक लाइट का क्या मतलब है

1. वाहन सावधानी से आगे बढ़ सकता है

2. वाहन रोकें

3. गति कम करो

Answer – 2

Question 11. अस्पताल के प्रवेश द्वार के सामने वाहन पार्क करना

1. उचित

2. अनुचित

3. उचित अगर कोई हस्ताक्षर चिह्न प्रदान नहीं किया गया है

Answer – 2

Question 12. जहाँ सड़क पर फिसलन भरी सड़क दिखाई देती है, वहाँ ड्राइवर करेगा

1. गियर बदलकर गति कम करें

2. ब्रेक लागू करें

3. उसी गति से आगे बढ़ें

Answer – 1

Question 13. निम्नलिखित परिस्थितियों में ओवरटेकिंग निषिद्ध है।

1. जब यह अन्य यातायात के लिए असुविधा या खतरा पैदा होने की संभावना है

2. जब सामने वाला वाहन गति को कम कर रहा है

3. रात के दौरान

Answer – 1

Question 14. मोड़ के पास आने पर ओवरटेक करना

1. अनुमेय है

2. अनुमेय नहीं है

3. देखभाल के साथ अनुमेय है

Answer – 2

Question 15. नशे में धुत्त होकर गाड़ी चलाना

1.निजी वाहनों में अनुमति है

2.रात के समय की अनुमति दी

3.सभी वाहनों में प्रतिबंधित

Answer – 3

Latest news

नागा साधु – जीवन शैली / इतिहास / युद्ध / शक्ति / प्रक्रिया – Naga Sadhus

नागा साधुओं को सनातन वैदिक धर्म की सशस्त्र सेना कहा जाता है जिसकी स्थापना शंकराचार्य गुरु ने...

Jaya Kishori Ji – राधा स्वरुप देवी || भजन – कथा – गुरु – पति – जीवन परिचय

राधे राधे -जय श्री कृष्णा! राधा स्वरुप देवी - जया किशोरी जी!

Sadhguru Jaggi Vasudev | Life Story – Quotes – Books – Wife – Daughter

Sadhguru- Yogi, aatamgyani or divydarshi सद्गुरु जग्गी वासुदेव को अक्सर “सद्गुरु” के रूप में...

साईं बाबा जीवन कथा – चमत्कार – भजन – आरती – मंत्र – चालीसा – गाने

शिरडी के साईं बाबा की - जय हो! साईं बाबा जिन्होंने "सबका मालिक एक"...
- Advertisement -

CGHS कार्ड के लिए ऑनलाइन अप्लाई कैसे करें? CGHS Card Online Apply

Central Government Health Scheme (CGHS) के अंतर्गत केंद्र सरकार के सभी मोजुदा कर्मचारी और रिटायर्ड कर्मचारियों को...

हरियाणा ऑनलाइन मैरिज रजिस्ट्रेशन कैसे करें – Haryana Marriage Certificate Online Registration

Haryana Marriage Registration हरियाणा में रह रहे सभी दम्पतियों के पास Marriage Certificate होना...

Must read

- Advertisement -

You might also likeRELATED
Recommended to you